"Особенности питания лиц пожилого возраста в летний период"
"Особенности питания лиц пожилого возраста в летний период"
Лето приносит с собой разнообразие овощей и фруктов, необходимых пожилому человеку. Огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, который в зимний период были ограничены, в летний период доступны и максимально полезны. Однако летняя жара несёт в себе опасность для людей пожилого возраста:
-обезвоживание организма;
-резкие скачки артериального давления;
-почечную недостаточность; -острые кишечные инфекции;
Поэтому правильно подобранный рацион питания с низким содержанием калорий и соблюдение необходимого водного режима помогут людям старшей возрастной группы пережить летнюю жару без дополнительных нагрузок на организм.
Проанализировали с сотрудниками отделения милосердия составленное перспективное меню на летне-осенний период в учреждении, отметили важность приёма свежих овощей и фруктов, их положительное общее влияние на организм.